儿科


2009-11-09 18:02:00??作者:??来源:互联网 文字大小:【】【】【

儿科简介

人员结构:儿科目前拥有医护人员28名,其中副主任医师1名,主治医师5名,住院医师8名,主管护师3名,护师1名,护士10名,科内医师及护士大都经过省级或地市级多次进修学习,并且从事儿科临床工作多年,拥有丰富的临床经验。

业务特长:儿科以新生儿业务为特色,率先在崇左市建立了高规格、高标准的新生儿病区。并逐步把新生儿科的建设和发展作为我院发展的业务重点,积极开展新生儿重症监护、极低出生体重儿的管理急重症黄疸患儿的换血疗法。在儿科方面以婴儿哮喘吸入疗方及肺炎心衰的治疗为特色,尤以缺氧缺血性脑病的诊治为重点。

配套设备:拥有德国进口Stephan儿童、新生儿专用呼吸机、进口Philips多功能监护仪、新生儿远红外线辐射台、新生儿多功能培养箱、新生儿黄疸治疗仪、双道微量输液泵、经皮胆红素测定仪、微量血糖测定仪、高压氧舱、德国进口百瑞牌哮喘专用空气压缩泵、高压氧仓等先进仪器设备。

?? ?技术支持:我院儿科得到了广西区妇幼保健院的大力支持和协作。长期有区妇幼的专家坐诊,开展教学、查房、培训及处理危重急症。

?? ?儿科诊疗范围:儿科常见病、多发病的诊治及危急重症处理和抢救。如急性上呼吸道感染、气管炎、毛细支气管炎、肺炎、婴幼儿哮喘、小儿腹泻、营养不良、佝偻病(缺钙)、贫血、急性肾小球肾炎、尿路感染、病毒性心肌炎、病毒性或细菌性脑炎及心衰、呼吸衰竭的等重症监护。

?? ?新生儿病区诊疗范围:早产低出生体重儿的管理、新生儿重症监护、新生儿静脉营养、新生儿肺炎、脐炎、新生儿硬肿症、新生儿高胆红素血症、胎粪吸入综合症、新生儿颅内出血及缺氧缺血性脑病的早期诊断和诊疗、脑康复治疗、高压氧疗。

儿保门诊:儿童生长发育监测及营养评估、咨询、儿童入托体检、微量元素检测、佝偻症检测、地中海贫血筛查及龋齿防治。

婴儿泳疗馆:06个月的游泳及抚触,通过运动及潜水反射促进婴儿脑细胞发育,并协调运动,促进胃肠蠕动,对宝宝的消化系统、呼吸系统及循环系统都有良好的影响。

??责任编辑:崇左市妇保院